Чай, кофе, какао в магазине Фишка Востока. Кофе составляет около 60% от культивируемых сортов кофейных насаждений во всех странах мира. Выращивается в основном в тропическом поясе на нагорьях при уровне моря 1200-1500 метров и ежегодных осадках достигающих 1300 мм. Кофейное дерево вечнозеленое растение, достигающее высоты 5-10 метров. Плоды – ягоды округлой формы, достигающие 1.5 см в длину красного или желтого цвета. Плодоношение начинается на 3-4 год со дня посадки растения. Плоды созревают неравномерно и поэтому сбор плодов, ведется 3 раза в год. Одно дерево дает до 1 кг плодов.
Плоды сырого кофе обладают вяжущим вкусом и не имеют аромата. Для придания вкуса и аромата зернам кофе плоды сортируют и обжаривают при температуре 200*С в течение 15-30 минут.
Какао сырое – это шоколадные орешки, которые растут внутри плода дерева какао. Это благородная горечь, приятная свежесть во рту и незабываемый вкус
Рекомендуемая суточная доза — ровно столько, сколько помещается в вашей пригоршне.
Это так называемая доза Куна. Аборигены племя Куна живут в Панаме. Каждый день они выпивают несколько чашек живого какао.
Из их приблизительной дневной нормы родилась доза Куна — 30 грамм какао в день.
Это примерно 30 бобов какао.
Эти люди не знают, что такое болезни сердца и сосудов.
Они не страдают болезнями века и не умирают от рака, инсульта, инфаркта.
Именно потому, что ежедневно выпивают свою норму Куна.
Для них какао — часть жизни и традиционный напиток.
В отличие от шоколада какао подходит всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим матерям, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.